您現在的位置:首頁>> 行業動態 >> 詳細內容 >>

鎢市本年度第四次收儲即將開啟 市場有望加速

發布時間:2016/10/20 9:16:08  點擊數:1112

SMM10月19日訊,繼4月份的國儲局鎢精礦收儲實行保密操作后,本次收儲更是撲朔迷離,截止昨日上海有色網發稿時,市場依然未有相對詳實具體的收儲量和收儲價格。本網隨即對以往參與企業進行了解,基本確認了本次收儲的確實存在。

  從昨日開市的異常操作上看,收儲早有端倪,國內最大的鎢精礦生產企業在市場略微滑落的逆勢上調價格,單純解釋力挺市場,理由顯然不夠充分,或許該企業已經知曉或參與鎢精礦的收儲行為,昨日下午國內最大的鎢礦山已經停止報價。

  有消息人士表示,收儲會議或已經在昨日下午完成,收儲量和收儲價格、收儲標準均已經公布,但限于收儲給市場帶來的動蕩和影響,主要參標企業均有保密的要求,一些企業未做這面的回應。另有說法是本周五的投標會,參標企業仍然是以國內知名的八大鎢企為主。

  近兩日的市場貿易操作,一波三折,一些貿易企業在市場出現不穩的趨勢后,快速清倉,但昨日的市場利好出現,又積極的補進,但市場已經基本知曉了收儲消息,鎢原料再度陷入緊張的狀態。

  本年度的兩次已經成功的收儲行為,總量預估超過了15000標噸,價格超過7.5萬元/標噸。預測本次鎢精礦的收儲量會超過10000標噸,收儲鎢精礦要求為黑白鎢均可,品味超過60度。從目前已經得到的消息,尚不知本次收儲是否能夠成功,基于兩次收儲的失敗經驗,上海有色網對于收儲持謹慎的態度,但可以肯定的是,收儲無論成功與否都將積極刺激市場,提振市場的信心。SMM預測,收儲利好市場,鎢價有望繼續沖高,市場的溫度驟增,原料市場將陷入緊張的局面。

千禧3d试机号关注码